食べ物はじめて物語

肝臓、大腸、横隔膜、舌、肋骨肉。
本日食した部位。
あと心臓も胃袋も好きです。
よくよく考えたらすごい。どこもかしこも食う。
肺とか子宮とかもあるんだよな。食べたことないけど。
1番最初に胃袋だの腸だの食べた人は偉いと思う。
何でもそう、誰も食べたことのないものを1番最初に口に入れる勇気って素敵だわー。
ナマコとかウニとかさ。どう見ても食料には見えないだろアイツら。
今フグを安全に食べられるのも幾人もの犠牲があってのことでしょうよ。
最初に誰か死んだ時点でフグは食えん!ということにはならなかったのが不思議だ。
相当美味しかったのでしょうかね。
食への執着って凄まじい。